Восстановление информации
 
Блог
 
Как я восстановил фото со своего смартфона


Как я восстановил фото со своего смартфона


Ноябрь, 2014 Теги: , , , , ,

Позвольте мне признаться: я фанат продукции SONY. У меня есть телевизор SONY, CD-плейер SONY, а еще мобильный телефон SONY. Мой SONY Xperia Go защищен от брызг и пыли; я был доволен этим телефоном с того самого дня, когда я его купил.

SONY mobile phone

Шло время, и я захотел поменять телефон. Поэтому я купил замену своему старому аппарату, — красивый и блестящий XPERIA Z3. Я вынул карту microSD из старого телефона, вставил ее в Z3, и запустил ее инициализацию. Так… а где же все фото, которые я сделал моим верным Go? В панике я быстро переставил карту обратно в Go, но все фотографии, отснятые мной за последние два года, пропали.

Что же я сделал? Что мне делать? Я сел за компьютер и стал искать компанию, занимающуюся восстановлением данных. Погуглив 30 секунд, я набрел на Компанию по восстановлению данных: www.starusrecovery.ru . Беглый просмотр их сайта показал, что у них есть довольно много инструментов, все из которых различаются по названию и цене. Секундочку. А что именно мне нужно – восстановление диска, восстановление FAT, восстановление фото, восстановление файла или восстановление раздела? Я хочу восстановить файлы… которые являются фотографиями… с карты памяти… отформатированной в FAT32. Какой инструмент мне выбрать?

У меня есть и другие дела, поэтому я решил позвонить. “Здравствуйте”, – услышал я две минуты спустя, — “Чем я могу Вам помочь?”

Объяснив свою ситуацию и выразив раздосадованность тем, как сложно выбрать нужный инструмент из всего множества продуктов, я услышал обнадеживающие слова: “Вам нужен инструмент восстановления фото. Пожалуйста, скачайте этот инструмент, вставьте карту памяти в устройство чтения карт и попробуйте ее просканировать. Все Ваши фотографии должны будут появиться примерно через две минуты. Вы можете просмотреть их, и если появится корректный предпросмотр, Вы гарантированно восстановите Ваши фотографии ”.

Хорошо, я скачал инструмент восстановления фото здесь. После установки меня поприветствовал мастер восстановления:

getting started

Я вынул карту microSD из телефона и вставил ее в кард-ридер. Потом я нажал на кнопку «Далее». Инструмент запросил диск, с которого необходимо было восстановить фото:

master_choose_drive

Я выбрал карту памяти, и нажал «Далее». Когда меня попросили выбрать между «быстрым» и «полным» восстановлением, я выбрал «полное».

master_analyse_type

Наконец, началось сканирование:

master_result

Они сказали две минуты? Инструменту восстановления фото потребовалось минут 15, чтобы закончить сканирование моей карты памяти на 8 ГБ. Мое терпение было вознаграждено прекрасным зрелищем около 400 фотографий, – все, что я наснимал за последние два года! Я просмотрел несколько фотографий, — вроде бы все без проблем открывались в предпросмотре.

master_preview

Поэтому я заплатил за этот инструмент. Через пять минут, я получил письмо с кодом разблокировки. Введя этот код в экран блокировки, я смог перейти к последнему этапу — сохранению фотографий на жесткий диск. Так как у меня было всего лишь 8 гигабайт данных, мне не понадобились варианты хранения, имевшиеся в инструменте, но, как видите, они могут сохранять данные, в общем-то, на любой носитель, от локального жесткого диска до удаленного FTP сервера:

rec_hard_disk

Нажав «Далее» и подождав еще 10 минут, я сохранил всю свою фотогалерею на жесткий диск. Ура! После 30 минут стресса, меня ждала награда, — я восстановил все свой файлы!

Спасибо, компания по восстановлению данных, вы очень сильно меня выручили! Дмитрий Белгородский

Комментирование закрыто.

^