Восстановление информации
 
Блог
 
Что делать когда Форматирование не исправляет файловую систему RAW


Что делать когда Форматирование не исправляет файловую систему RAW

Обычно, форматирование — одно из основных рабочих решений восстановления любого диска с файловой системой RAW. Иногда случается так, что пользователям не удается решить данный вопрос при помощи вышеописанного способа, поскольку Windows по какой-то причине не может завершить операцию форматирования — «Windows не удается завершить форматирование»

Windows не удается завершить форматирование


Содержание статьи:


Для начала давайте сохраним всю важную информацию с диска.

Восстановление данных с диска


Вне зависимости от причин по которым на вашем накопителе появилась система RAW, не рекомендуется форматировать его до сохранения важной информации, которая может храниться на устройстве, поскольку после перезапуска диска со сменой файловой системы уже не получится вернуть нужные данные. Если Windows показывает вам, что сканируемый диск имеет формат RAW, это говорит о том, что операционная система не в состоянии прочесть информацию указанного носителя. Соответственно, поскольку на устройстве нет известной Windows файловой системы, то оно больше не может использоваться для хранения материалов, вы не можете ни записывать, ни читать что-либо с него.

Starus Partition Recovery станет отличным выбором и поможет вам просканировать любой накопитель, и восстановить все важные данные прежде, чем вы выполните форматирование диска. Установите приложение на свой ПК и следуйте несложным инструкциям ниже.

Восстановление важных данных позволит без риска отформатировать диск без страха за ценную информацию, хранящуюся на нем.

1. Кликните левой кнопкой мыши по RAW-диску и вам будет предложено сканирование. Выберите подходящий вариант.

2. Выберите все нужные файлы и папки, нажмите Восстановить, укажите формат и путь восстановления.

Как исправить RAW-диск, который невозможно отформатировать в Windows


Суть процесса восстановления жесткого диска, как и любого другого носителя, — преобразование файловой системы RAW в NTFS, FAT32 или другую распознаваемую систему. Когда Проводник Windows не способен помочь завершить форматирование, поможет такая команда как diskpart.

  • 1. Нажмите кнопку Пуск и введите в нижней строке cmd.
  • 2. Теперь кликните правой клавишей по cmd и выберите Запуск от имени администратора.
  • 3. Наберите diskpart и нажмите Enter.
  • 4. Для форматирования введите X: /fs:ntfs Здесь Х означает букву вашего RAW диска. Кроме NTFS вы можете воспользоваться и другими файловыми системами — exfat, fat32 и др.

 


Похожие статьи про восстановление данных:


 


Похожие статьи про восстановление данных:



Дата:

Теги: , , , ,

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментирование закрыто.

^