Восстановление информации
 
Блог
 
Антивирус Касперского удалил файлы. Как восстановить?


Антивирус Касперского удалил файлы. Как восстановить?

Удаление антивирусом Касперского важных файлов уже давно перестало быть редкостью для большинства пользователей ПК. Очень часто такие приложения помещают в карантин или даже стирают, казалось бы, безвредные файлы.

Тем не менее для антивируса они “вредоносные”. Почему так? Давайте разберем.

Антивирус Касперского - восстановление

Антивирус считает потенциальной угрозой любой файл, который так или иначе вмешивается в работу системы или любого другого приложения. Согласитесь, не обладай он такими свойствами, наши компьютеры уже давно перестали бы работать под воздействием большого количества вирусов.

Хоть эти отчаянные попытки защиты ПК и являются невероятно полезными, иногда радикальные меры “стражи” компьютеров становятся чрезмерными, что приводит к невозможности восстановить файл из карантина по причине блокировок.

Поспешим вас обрадовать — выход есть!

В этой статье мы детально рассмотрим что из себя представляет антивирус Касперского, как включить или деактивировать его, основные функции и то как восстановить удаленные файлы.


Содержание статьи:


Что такое антивирус Касперского?


Антивирус Касперского, известный также как AntiViral Toolkit Pro, — это антивирусная программа, разработанная компанией “Лаборатория Касперского”. Основная его задача — предоставление пользователям полной защиты от вредоносных программ и других файлов, способных так или иначе навредить операционной системе.

Целевой аудиторией Касперского являются компьютеры под управлением Microsoft Windows и macOS, хотя и для ОС Linux есть своя версия программы, которую могут запустить только бизнес-пользователи.

Данный антивирус не зря занимает лидирующие позиции на рынке антивирусов. Статистика по количеству диагностируемых вирусов и возможность их мгновенного устранения делают Касперского невероятно конкурентоспособным софтом.

Если вы все еще не установили на компьютер антивирус, рекомендуем попробовать именно этот продукт!

Как включить или отключить антивирус Касперского?

Иногда по какой-то причине защита операционной системы может быть отключена. Разумеется, в такой ситуации не стоит долго ждать, пока вирусы вирусы найдут вход в гостеприимно открытые двери, и нужно как можно скорее восстановить безопасность. Сделать это можно следующим образом.

1. Откройте окно приложение Антивирус Касперского.

2. Откройте меню Настроек, расположенное в левом нижнем углу.

3. Во вкладке Общие измените состояние индикатора Защита на активное.

Примечание:
В этом же окне, при желании, вы всегда можете временно отключить защиту, чтобы повысить производительность компьютера на время игры.

Карантин Касперского


Карантин любого антивируса — раздел, который позволяет сохранить любой подозрительный файл для дальнейшего рассмотрения.

Касперский не удаляет вирус сразу же после обнаружения, если только он не представляет высокую угрозу для системы, а оставляет его в специально отведенном месте, позволяя вам вынести последний вердикт. Где найти карантин?

1. Откройте окно приложение Антивирус Касперского.

2. Перейдите в раздел Больше функций.

3. Перед вами откроется окно со списком всех доступных параметров приложения. Запустите Карантин.

4. Здесь вы можете заняться работой и изучением зараженных файлов. Обратите внимание на графу Обнаружено. В ней отображается тип вируса (троян и т.д.), что позволяет предположить вероятную угрозу и тип воздействия приложения на систему.

При желании вы всегда можете Удалить вирус или Восстановить заблокированный файл, если его помещение в карантин было ошибочным.

Как в антивирусе Касперского добавить исключение?


Нередка ситуация, когда блокируется важный файл и даже функция восстановления внутри антивируса не позволяет решить возникшую ситуацию — Касперский считает документ потенциальной угрозой и не позволяет вернуть его к жизни.

Можно ли это исправить? Легко! Давайте же разберем как:

1. Откройте окно приложение Антивирус Касперского.

2. Откройте меню Настроек, расположенное в левом нижнем углу.

3. Перейдите в раздел Дополнительно и найдите параметр Угрозы и исключения.

4. Перед вами появится подробная инструкция по Типу обнаруживаемых объектов с несколькими параметрами, которые, при желании, вы можете настроить самостоятельно. Кликните по Настроить исключения.

5. Перед вами появится окно со всеми активными исключениями. Для того, чтобы поместить в список новый файл, нажмите клавишу Добавить.

6. Укажите путь к файлу или папке через Обзор и, при необходимости, настройте Компоненты защиты, которые будут игнорировать “опасность” файла.

Не забудьте указать Статус исключения, установив значение Активно.

7. Подтвердите исключение, нажав клавишу Добавить.

Антивирус Касперского удалил важный файл. Как восстановить?


Нередки случаи, когда мы попросту не можем восстановить удаленный антивирусом файл. Касперский всеми доступными способами блокирует попытки восстановить документ, считая его потенциальной угрозой для здоровья нашей операционной системы.

Хоть это действие и позволяет в обычной ситуации дышать спокойно, не опасаясь внезапного возникновения экрана смерти по вине очередного вируса, иногда это может причинить вред.

Допустим, вы установили приложение и антивирус блокирует один из его файлов, поскольку тот так или иначе воздействует на системные файлы (при этом не причиняет никакого вреда). И именно из-за его неактивности программа не запускается вовсе.

Есть ли способ восстановить блокируемый или удаленный файл?

Проведите глубокий низкоуровневый анализ диска, на котором расположен файл, при помощи программы Starus Partition Recovery и совершите восстановление нужного файла на внешний накопитель.

Это действие поможет обойти блокировку антивирусной программы и “реанимировать” то, что недавно было безнадежно утраченным.

Программа обладает интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом, а удобная классификация по типу файла позволит без путаницы и траты личного времени найти нужный документ!

Надеемся, статья оказалась для вас полезной и помогла решить поставленные вопросы или вернуть нужные файлы!

 


Похожие статьи про восстановление данных:


 


Похожие статьи про восстановление данных:



Дата:

Теги: , , , ,

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...

Комментирование закрыто.

^