Восстановление информации
 
Блог
 
Восстановление RAW в NTFS или FAT32 на USB, SD, HDD без потери данных


Восстановление RAW в NTFS или FAT32 на USB, SD, HDD без потери данных

Диск, по определенным причинам приобретающий статус RAW, — это уже далеко не новинка в мире современных технологий и, к счастью, у нас есть решение данного вопроса. Не стоит преждевременно впадать в панику с мыслью “У меня сломался USB-накопитель, на котором лежит важная презентация, подготовленная для выступления на собрании корпорации”. Решение вопроса есть и оно очень простое. Вы сможете не только восстановить важную информацию со своего диска, но и реанимировать его без каких-либо потерь.


Содержание статьи:


Шаг-1. Восстановление данных носителя с файловой системой RAW


Перво-наперво необходимо восстановить все ценные данные носителя. Для того, чтобы сделать это быстро и эффективно, воспользуйтесь приведенной ниже инструкцией.

1. Подключите RAW-устройство к ПК.
Запустите программу восстановления Starus Partition Recovery, укажите программе накопитель для сканирования и проведите анализ.

2. Приложение проведет сканирования, чтобы найти удаленные материалы. Если вам нужно больше информации, проведите Полный анализ.

3. Перед вами появится список всех папок и файлов в них, которые присутствуют или присутствовали на устройстве с момента последнего форматирования. Вы можете провести предварительный просмотр, найти нужную вам информацию и, если это несколько файлов, выделить ее, затем нажать на клавишу Восстановить и экспортировать данные в удобном вам формате.

После экспорта данных можно перейти к шагу номер два, который поможет отформатировать устройство из RAW в NTFS или FAT32.

Шаг-2. Преобразование файловой системы RAW в NTFS и FAT32


Основным способом форматирования накопителя с изменением файловой системы является встроенная в операционную систему утилита. Воспользуйтесь представленной ниже инструкцией для того чтобы форматировать диск.

Метод первый. Используем меню Управление дисками.


1. Щелкните правой кнопкой мыши по ярлыку Мой компьютер или через меню Пуск. Далее нажмите на клавишу Управление.

2. Теперь выберите меню Управление дисками. В появившемся списке нужно найти устройство RAW и щелкнуть по нему правой кнопкой мыши. На нашем ПК все исправно, но если на вашем есть рассматриваемая неполадка, то в графе Файловая система будет написано RAW.

2. В выпадающем окне выберите Форматировать, сбросьте имя, восстановите файловую систему NTFS и нажмите ОК для подтверждение операции.

Обязательно дождитесь завершения процесса форматирования, не прерывая его и не отключая компьютер от сети.

Метод второй. Восстановление RAW в NTFS/FAT32 при помощи командной строки.


Командная строка, будучи встроенным инструментом Windows, помогает пользователям операционной системы решать множество вопросов, связанных со своими ПК. Одна из неполадок, которую она способна исправить, — файловая система RAW. Система, не читаемая Windows, и поэтому ее необходимо вернуть к исходному формату — NTFS или FAT32.

  • 1) Наберите cmd и, щелкнув по появившейся программе правой кнопкой мыши, запустите утилиту от имени администратора.
  • 2) Наберите diskpart, затем нажмите Enter.
  • 3) Введите list disk и нажмите Enter.
  • 4) Напишите select disk 0 и затем нажмите Enter (Замените 0 на соответствующий вашему RAW-накопителю номер).
  • 5) Введите clean и нажмите Enter.
  • 6) Наберите create partition primary и нажмите Enter.
  • 7) Напишите format fs=ntfs или format fs=fat32 для форматирования в нужную вам файловую систему и затем нажмите Enter.
  • 8) Введите assign letter=S (Будет произведена замена буквы диска, который вы только что отформатировали).

Дождитесь завершения процесса и закройте командную строку. Теперь ваш диск снова пригоден к использованию.

Дополнительная информация, которая поможет вам уберечь свои диски от RAW.
Если ваше устройство здоровое, полноценно функционирует и вы захотели его отформатировать, то внезапное отключение питания может привести к ошибке в создании логических разделов, что в свою очередь изменит систему NTFS/FAT32 на RAW. Избежав вышеописанных ситуаций, шанс возникновения логических сбоев сводится к минимуму.

 


Похожие статьи про восстановление данных:


 


Похожие статьи про восстановление данных:



Дата:

Теги: , , , ,

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментирование закрыто.

^