Восстановление информации
 
Блог
 
Что делать, если видео-файл повреждён и не открывается после восстановления


Что делать, если видео-файл повреждён и не открывается после восстановления

Несмотря на то, что YouTube и социальные сети во многом заменили видеоплееры в качестве инструмента по воспроизведению фильмов, иногда мы используем пространство жесткого диска для хранения нужных видеоматериалов. Целостность таких документов редко нарушается без серьезных причин, например, повреждение HDD. Однако,с этой ситуацией могут столкнуться даже те пользователи, которые только недавно приобрели компьютер.

Что делать, если видео-файл повреждён


Содержание статьи:


Причины повреждения видео-файлов


Проигрыватель Windows Media

К основным причинам повреждения видеороликов относятся:

  • Повреждение жесткого диска.
    В этой ситуации перестает функционировать часть файла, расположенная на поврежденном пространстве HDD.
  • Ошибка при сохранении или создании файла.
    Особенно часто сбой случается в момент сжатия файлов. Если операция прошла неудачно, есть риск повреждения документа.
  • Извлечение USB-накопителя до завершения копирования файла.
    При извлечении флешки до завершения копирования, вне зависимости от того копируется файл с компьютера или наоборот, документ будет неизбежно поврежден.
  • Отключение питания.
    Если вы редактировали видео-файл в одной из программ и столкнулись с потерей электропитания, существует риск повредить его.

Таких причин довольно много, однако предотвратить их можно всего одним действием — своевременным принятием решений. Чтобы сохранить файлы в целости и сохранности рекомендуем как можно чаще проводить сессии резервного копирования ценных документов.

Хранилищем для таких файлов вы можете использовать старый жесткий диск или USB-флешку, если объем данных достаточно небольшой. Достойной альтернативой внешнему HDD может стать облачное хранилище, такое как Google Диск, DropBox и другие ресурсы. По умолчанию они имеют довольно небольшой объем пространства, однако, при желании, за разумную плату вы сможете существенно увеличить его.

Восстановление видео-файла после удаления или стирания


В случае удаления или стирания видеофайла предполагается восстановление специализированным софтом. Но проблема в том что такие документы при сохранении фрагментируются, вследствии их довольно больших размеров. Более подробно это обсуждалось в этой теме: “Как восстановить стертые видео-файлы?

 

И этот нюанс осложняет процесс восстановления — зачастую такие восстановленные файлы не воспроизводятся после сохранения, поскольку файлы повреждены. Но тут вам поможет другой софт — программа для восстановления поврежденного видеофайла. То есть сначала вы реанимируете файлы или то что от них осталось, а после их чините.

Восстановление поврежденного видеоролика


Stellar Phoenix Video Repair — это приложение, разработанное специально для ремонта поврежденных видеофайлов в формате 3GP, MP4, MOV, M4V, M4A, 3G2 и F4V. К сожалению, бесплатная версия софта позволяет восстановить документ весом не более 10 Мб. Чтобы вернуть к жизни крупный файл, потребуется приобрести лицензию.

Восстановить поврежденный документ вам поможет следующая инструкция:

1. Запустите приложение Stellar Video Repair.

2. Щелкните по клавише Add File.

Stellar Phoenix Video Repair

3. Укажите путь к поврежденному файлу.

Путь к поврежденному файлу

4. В следующем окне, при желании, вы можете добавить дополнительные файлы, которые должна восстановить программа. Сделать это можно щелкнув левой клавишей мыши по команде Add.

Добавление дополнительных видео-файлов

5. Добавив нужное видео в список восстановление, щелкните по клавише Repair.

Repair

6. Дождитесь завершения процесса восстановления. Это отнимет некоторое время.

Завершения процесса восстановления

7. Щелкните по клавише Save Repaired Files.

Save Repaired Files

8. Выберите директорию, в которой нужно сохранить файл. Его можно экспортировать в папку с изначальным местоположением, либо же выбрать собственный путь.

Выбор директории для сохранения файла

9. Щелкните клавишу Save и завершите работу с программой.

В заключении, хотим вам напомнить, что не стоит забывать о резервном копировании. Это хороший инструмент, который позволяет избежать ряда ситуаций с непредвиденной потерей ценных файлов.

Надеемся, статья оказалась для вас полезной и помогла в восстановлении поврежденных видеофайлов.

 


Похожие статьи про восстановление данных:



Дата:

Теги: , , , ,

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментирование закрыто.

^