Восстановление информации
 
Блог
 
Как просматривать веб-страницы не оставляя следов в сети интернете


Как просматривать веб-страницы не оставляя следов в сети интернете

С каждым днем нам становится все сложнее посещать различные ресурсы, будучи уверенными, что открытые сайты не ведут трекинг получаемой информации и ее запись в журналы. В большинстве случаев этот процесс не несет в себе чего-либо вредоносного, он лишь собирает данные для рекламодателей. Тем не менее многие пользователи не испытывают особого энтузиазма, передавая историю своих посещений третьим лицам.

Как просматривать веб-страницы не оставляя следов

В этой статье мы рассмотрим несколько эффективных способов, которые гарантированно помогут скрыть ваши личные данные.


Содержание статьи:


Режим инкогнито


У каждого браузера есть режим инкогнито. Суть его работы заключается в следующем: по завершению процесса интернет-серфинга не происходит запись истории, как в обычном режиме, и компьютер сохраняет непоколебимую уверенность в том, что обозревателем никто не пользовался.

Ни один посещенный сайт, открытое изображение или загруженное видео не оставляет следов в истории браузера. Исключение может составить возможность, что вы зашли в Google перед тем, как вводить что-либо в адресную строку, поскольку дальнейшие данные могут быть зарегистрированы в облаке.

Файлы cookie и другие данные локального отслеживания тоже стираются. Допустим, переходя с одного сайта на другой, последний посещенный ресурс не будет иметь ни малейшего представления о ваших ранних действиях (если только вы не вошли в систему вроде Google).

Если вы хотите оставаться анонимным в режиме онлайн, то режим инкогнито вполне способен справиться с поставленной задачей.

Однако не следует забывать, что провайдер интернет-услуг все еще способен распознать ваш компьютер и посещаемые сайты. К этим данным всегда имеют доступ: провайдер, работодатель (если вы пользуетесь офисным ПК) и правительственные агентства.

Услуги VPN


Воспользуйтесь приложением VPN (Virtual Private Network), являющимся одним из лучших доступных инструментов, когда вопрос затрагивает такую важную часть нашей жизни, как анонимность.

Особенно полезным такой софт становится для пользователей, которые часто подключаются к постороннему Wi-Fi, в кафе например. VPN приложение шифрует входящие и исходящие с устройства данные, что гарантирует полную безопасность вашей информации.

Независимо от программы, которую вы выберете и установите на компьютер, рекомендуем обратить внимание не ту, которая пользуется наилучшей репутацией.

Что касается цифровых следов интернет-серфинга, хороший VPN предоставляет относительную анонимность. Однако, как и в случае с инкогнито, доступ к вашим данным всегда будет у компании, предоставляющей VPN-услуги, правоохранительных органов и, возможно, у самых решительных хакеров, которым не жалко своего времени.

Существует очень много различных VPN-ресурсов и приложений, предоставляющих свои услуги посредством словесного договора и, зачастую, просьбы оплатить их работу. Сохраняйте бдительность и выбирайте только проверенных поставщиков.

Воспользуйтесь ресурсами That One Privacy Site и The Best VPN, которые помогут не ошибиться в правильном выборе.

Возвращаясь к анонимности, вы можете скрыть часть своей деятельности даже от интернет-провайдера, тем не менее он сможет отслеживать период вашей активности. Поэтому VPN сложно назвать 100% гарантией анонимности в Интернете.

Установив VPN-приложение, вы целиком и полностью попадаете в руки поставщика услуг, уходя из поля зрения своего провайдера. Оно определенно повышает безопасность интернет-серфинга, но не предоставляют желаемой анонимности.

Tor Browser и шпионские флешки


Как мы уже разобрались, сохранить полную конфиденциальность в интернете — непростая задача. Однако воспользовавшись комбинацией режима инкогнито и VPN-услугами, вы приобретаете внушительную защиту.

Используя эти два способа, задумайтесь о регистрации фиктивных учетных записей для всех типов деятельности. Ведь любой процесс авторизации способен поднять на поверхность любую вашу активность.

Если вы хотите заполучить еще большую анонимность, рекомендуем воспользоваться обозревателем Tor Browser. В его функционал входят несколько VPN-функций, позволяющих сместить вашу интернет-активность в любую точку мира, что в некоторой степени затрудняет отслеживание даже для правительственных агентств.

Однако не бывает плюсов без минусов. За создание такой безопасности придется платить скоростью интернета, которая неизбежно упадет.

В топ нашего чарта попадает возможность интернет-серфинга с виртуальной машины или загрузочного USB-накопителя. Такая система позволит всем процессам сбрасываться всякий раз при выходе из нее или отключении питания. Одна из лучших операционных систем для этой цели — Tail OS.

Не забывайте про безопасность! Избегайте использования данных кредитных карт, геолокации, мобильных номеров и другой важной информации, поскольку это может с легкостью рассекретить ваше местоположение.

На всякий случай, если потребуется восстановить намеренно стертую историю посещения веб-страниц в вашем браузере, воспользуйтесь инструментом Starus Web Detective. Cкачать и опробовать программу можно совершенно бесплатно!

 


Похожие статьи про восстановление данных:



Дата: Теги:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментирование закрыто.

^